Oleh: nayfosas | November 22, 2009

Surabaya hujan…. Yes, banjir lagi!

Tulisan ini dibuat bukan utk menghakimi.

Drainase terlambat di perbaiki? Gorong2 gak jadi-jadi? apa yang dikerjakan kontraktor tidak sama dengan spesifikasi teknis konsultan? Pengurangan volume disana-sini? Sampah?? HAh!

Capek membicarakan surabaya yang setiap hujan turun banjir terjadi…

Daripada terus menerus menggerutu, berikut gambar-gambar lucu & mengharukan yang bisa dilakukan ketika banjir terjadi:-)

 

yes!

jangan biarkan mereka menderita wahai pemimpin kota

Oleh: nayfosas | November 13, 2009

Mohon maaf

Situs ini masih dalam tahap memperbaru

Oleh: nayfosas | November 12, 2009

Ebook bermutu

Mohon dimasukkan ke kategori unduh

Oleh: nayfosas | November 3, 2009

Cicak lawan Buaya?

http://www.vivanews.com/embed/video/6560/

Sebuah kenyataan yang sungguh memprihatinkan.  Susahnya memberantas korupsi di negara ini…

Oleh: nayfosas | Oktober 14, 2009

Hidden EMOTICONS (Icon) YAHOO MESSANGER

Bagi teman-teman yang ingin menjalankan 2 Account YM dlm satu komputer silakan trik-tips berikut mungkin membantu: )

EMOTICONS

:  )

Smile (tersenyum)

:  (

Sad (seringai, cemberut)

;  )

Wink (kedipan)

:  D

Big Grin (seringai besar, tertawa)

;;)

Batting Eyelashes (mata genit, mengerling)

>:D<

Hugs (pelukan)

:-/

Confused (bingung)

:  x

Love Struck (jatuh cinta)

:”>

Blushing (malu)

:p

Tongue (meledek)

:-*

Kiss (cium)

=((

Broken Heart (patah hati)

:- o

Surprise (mengejutkan)

x(

Angry (marah)

:>

Smug (puas diri, sombong, merasa puas)

b-)

Cool (dingin, ngumpet, menghindar)

:-s

Worried (cemas)

#:-s

Whew! (wah!, terkesima)

>:)

Devil (setan, menakut-nakuti)

: ((

Crying (menangis)

: ))

Laughing (tertawa)

: |

Straight Face (wajah lurus, no comment, diam)

/:)

Raised Eyebrow (alis mata diangkat, oh ya?)

=))

Rolling on the Floor Laughing (tertawa terbahak2 sambil berguling2 di lantai)

:@)

Pig (babi)

3:-O

Cow (sapi)

:  (|)

Monkey (monyet)

~:>

Chicken (ayam)

@};-

Rose (bunga)

%%-

Good Luck (semoga sukses)

**==

Flag (bendera, berkibarlah)

(~~)

Pumpkin (labu, haloween)

~o)

Coffee (kopi, sarapan)

*-:)

Idea (gagasan, ide cemerlang)

8-X

Skull (tengkorak, takut)

=:)

Bug (kutu busuk)

>-)

Alien (mahluk asing, oh……, bosan)

:-l

Frustrated (frustasi, yang terhalang, kecewa)

[-o<

Praying (berdo’a, memohon)

$-)

Money Eyes (mata duitan, banyak amat)

o:-)

Angel (Bidadari, malaikat)

:-b

Nerd (meneropong, melihat dari jauh)

=;

Talk to the Hand (selamat bekerja)

i-)

Sleepy (mengantuk, tidur)

8-|

Rolling Eyes (pusing)

l-)

Loser (pecundang)

:-&

Sick (sakit)

:-$

Don’t tell any one (jangan cerita pada siapa2, rahasia)

[-(

Hmmmph (bergumam), not talking (diam, tak mau bicara)

:  o ), :O)

Clown (melawak, melucu)

8-}

Silly (pandir, merasa bodoh, lucu)

<:-p

Party (pesta, bersenang-senang)

(:|

Yawn (menguap, bosan)

=P~

Drooling (omong bodoh, becanda)

:  -?

Thinking (berfikir)

#-o

D’oh! (oh….., kecewa)

=D>

Applause (tepuk tangan, selamat)

:-ss

Nail Biting (memaku, tertegun)

@-)

Hypnotized (dihipnotis, kaget)

:^o

Liar (pendusta)

:-w

Waiting (menunggu)

:-<

Sigh (keluh kesah, mengambil nafas panjang)

>:p

Phbbbt! (meledek sambil marah)

<):)

Cowboy (Koboi)

:-“

Whistling (bersiul)

b-(

Beat Up (mengerjapkan sebelah mata, meledek)

:  )>-

Peace (damai)

[-x

Shame on You (malu padamu, jangan sekali-kali)

\:d/

Dancing (menari, gembira)

>:/

Bring It On (mengajak, ayo!)

;  ))

Hee Hee (tertawa malu2, malu2 kucing)

o->

Hiro (hiro)

o=>

Billy (billy)

o-+

April (april)

(%)

Ying Yang (ying yang, hitam putih, dingin panas)

:-@

Talking the Ear Off (cuek, acuh, enggak dengar)

^:)^

I’m Not Worthy (merendah, merasa tidak pantas)

:-j

Just Kidding (becanda, hanya main2 saja)

(*)

Star (bintang)

:-c

call me – New! (telpon aku)

:  )]

on the phone – New! (sedang menerima telpon)

~X(

at wits’ end – New! (sebal, gemas)

:-h

wave – New! (melambai, daaaaaagh)

:-t

time out – New! (interupsi, maaf saya mau menyela, waktunya sudah habis)

8->

daydreaming – New! (sebentar saya bayangkan dulu)

:  o3

puppy dog eyes – New! (mata anak anjing)

:  -??

I don’t know (Saya tidak tahu)

%-(

not listening (tidak mau dengar)

>-)

Alien (mahluk asing, oh……, bosan)

o:-)

Angel (Bidadari, malaikat, meninggal)

x(

Angry (marah)

=D>

Applause (tepuk tangan, memberi selamat)

o-+

April (april)

~X(

at wits’ end – New! (sebal, gemas, pusing)

;;)

Batting Eyelashes (mata genit, mengerling)

b-(

Beat Up (mengerjapkan sebelah mata, meledek, mata genit)

:  D

Big Grin (seringai besar, tertawa menyeringai)

o=>

Billy (billy)

:”>

Blushing (malu)

>:/

Bring It On (mengajak, ayo!)

=((

Broken Heart (patah hati, sakit hati, putus cinta)

=:)

Bug (kutu busuk)

:-c

call me – New! (telpon aku)

~:>

Chicken (ayam)

:  o), :O)

Clown (melawak, melucu)

~o)

Coffee (kopi, sarapan)

:-/

Confused (bingung)

b-)

Cool (dingin, ngumpet, menghindar)

3:-O

Cow (sapi)

<):)

Cowboy (Koboi)

:  ((

Crying (menangis)

\:d/

Dancing (menari, gembira)

8->

daydreaming – New! (sebentar saya bayangkan dulu, berhayal, bermimpi)

>:)

Devil (setan, menakut-nakuti, takut)

#-o

D’oh! (oh….., kecewa)

:-$

Don’t tell any one (jangan cerita pada siapa2, rahasia, ssssttt…….)

=P~

Drooling (omong bodoh, becanda)

**==

Flag (bendera, berkibarlah, damai…., mohon maaf)

:-l

Frustrated (frustasi, yang terhalang, kecewa)

%%-

Good Luck (semoga sukses, semoga berhasil)

;  ))

Hee Hee (tertawa malu2, malu2 kucing, hehehehe……)

o->

Hiro (hiro)

[-(

Hmmmph (bergumam), not talking (diam, tak mau bicara)

>:D<

Hugs (pelukan)

@-)

Hypnotized (dihipnotis, kaget, pusing…….)

:  -??

I don’t know (Saya tidak tahu)

*-:)

Idea (gagasan, ide cemerlang, ide yang bagus)

^:)^

I’m Not Worthy (merendah, merasa tidak pantas, sholat….)

:-j

Just Kidding (becanda, hanya main2 saja)

:-*

Kiss (cium, ungkapan sayang…..)

:  ))

Laughing (tertawa lepas, hahahaha…….)

:^o

Liar (pendusta, bohong……)

l-)

Loser (pecundang, kalah……, awas kamu ya……)

:  x

Love Struck (jatuh cinta, aku cinta kamu, aku sayang kamu……..)

$-)

Money Eyes (mata duitan, banyak amat)

:  (|)

Monkey (monyet, Monyet loe !)

:-ss

Nail Biting (memaku, tertegun, sedih……..kecewa)

:-b

Nerd (meneropong, melihat dari jauh)

%-(

not listening (tidak mau dengar, tidakterdengar, tidak mendengar apa2)

:  )]

on the phone – New! (sedang menerima telpon, sedang menelpon seseorang)

<:-p

Party (pesta, bersenang-senang, bersuka cita)

:  )>-

Peace (damai, maafkan saya…..)

>:p

Phbbbt! (meledek sambil marah, kesal…..)

:@)

Pig (babi, Babi loe !)

[-o<

Praying (berdo’a, memohon)

(~~)

Pumpkin (labu, haloween, selamat merayakan haloween)

:  o3

puppy dog eyes – New! (mata anak anjing, genit)

/:)

Raised Eyebrow (alis mata diangkat, oh ya?, ah masak sih….., tak percaya)

8-|

Rolling Eyes (pusing, berfikir)

=))

Rolling on the Floor Laughing (tertawa terbahak2 sambil berguling2 di lantai)

@};-

Rose (bunga, mengirim bunga)

:  (

Sad (seringai, cemberut, kecewa….)

[-x

Shame on You (malu padamu, jangan sekali-kali, kamu jangan sekali kali lagi ya…..)

:-&

Sick (sakit, sedang sakit, sedang tak enak badan)

:-<

Sigh (keluh kesah, mengambil nafas panjang)

8-}

Silly (pandir, merasa bodoh, lucu, melucu)

8-X

Skull (tengkorak, takut, bajak laut)

i-)

Sleepy (mengantuk, tidur)

:  )

Smile (tersenyum)

:>

Smug (puas diri, sombong, merasa puas, ya gituuuu deh…..)

(*)

Star (bintang, kamu paling top deh…..)

:  |

Straight Face (wajah lurus, no comment, diam, enggak ikutan lho…., biasa2 aja…)

:  -o

Surprise (mengejutkan, oh gitu ya……)

=;

Talk to the Hand (selamat bekerja, tak mau ngomong sama kamu)

:-@

Talking the Ear Off (cuek, acuh, enggak dengar, maksud kamu apa sih…..)

:   -?

Thinking (berfikir, sedang mikir)

:-t

time out – New! (interupsi, maaf saya mau menyela, waktunya habis)

:p

Tongue (meledek, menjulurkan lidah)

:-w

Waiting (menunggu, sedang menunggu)

:-h

wave – New! (melambai, daaaaaagh, sampai jumpa lagi)

#:-s

Whew! (wah!, terkesima, enggak nyangka deh….)

:-“

Whistling (bersiul, meledek dengan cara bersiul)

;  )

Wink (kedipan, mengedipkan matasebelah kanan)

:-s

Worried (cemas, saya amat cemas….)

(:|

Yawn (menguap, bosan, mengantuk…..)

(%)

Ying Yang (ying yang, hitam putih, panas dingin)

:ar!

pirate* (perampok)

X_X

I don’t want to see (Saya tidak ingin melihat)

:!!

hurry up! (cepetan…I)

\m/

rock on! (aku ketapel kamu)

:-q

thumbs down (tidak setuju, tidak bagus)

:-bd

thumbs up (setuju, bagus….)

^#(^

it wasn’t me (bukan aku)

:bz

bee (lebah madu)

[..]

transformer* (penghubung)

Bagi teman-teman yang ingin menjalankan 2 Account YM dlm satu komputer silakan trik-tips berikut mungkin membantu: ).

Oleh: nayfosas | Oktober 3, 2009

Film Miyabi dan Syahwat Kebinatangan

Loh yang bikin kan Kambing Jantan, yang juga sama-sama binatang toh? Gitu kok diributkan.. 🙂

Saya tak ingin menyebut Anda yang meributkan film “Menculik Miyabi” sebagai korban kebinatangan. Tapi coba simak pendapat saya yang dangkal berikut ini.

Dalam ilmu komunikasi (dasar), dosen saya tercinta di Unitomo dulu berkali-kali mengatakan “who? says what? in which channel? to whom? with what effect?” teori Lasswell membias mengatakan bila “Siapa” nya tidak dikenal dia bisa ‘mengatakan’ sesuatu yang “membuat heboh” biar menjadi terkenal. Dengan saluran yg efektif & waktu yang tepat, maka dia akan menguasai dunia. Dalam komunikasi, Sex adalah salah satu dari sebagian niche produk yang tinggi konsumsinya.

Banyak orang akan melakukan banyak hal untuk membuatnya dikenal, dan terkenal. Penulis buku biasanya memilih judul-judul hebat, membalikkan logika agar bukunya menarik pembaca dan laris terjual. Penyanyi membuat lagu-lagu aneh, agar menjadi terkenal. Penyair memilih keluar dari pakem untuk menciptakan genre baru dan di kenal. Banyak orang pun manfaatkan keterkenalan itu untuk kepentingan finansial.

Pertama sekali mengetahui film tersebut dari berita singkat Yahoo! ketika suatu pagi saya membuka YM. Seorang tokoh agama ingin menasehati, bila bertemu dengannya. Yang ada di pikiran saya waktu itu adalah pikiran negatif. Jangan-jangan alih-alih menasehati malah kejebak kemolekan fisiknya:)

Saya bukanlah manusia suci,  apalagi sok suci. Saya pun juga pernah melihat beberapa kali Maria Ozawa beraksi. Namun saya berprinsip, Jika melakukan dosa maka biarlah dosa itu hanya antara saya dan Pencipta – tidak melibatkan apalagi mempromosikan dosa saya sehingga orang lain ikut-ikutan karena saya. Bagi saya, terus terang dan mungkin kebanyakan orang, Miyabi bukanlah calon kekasih impian.  Kalo saya tanya siapa yang berminat menjadikannya sebagai isteri? Coba pikirkan sekali lagi! Mungkin tak ada yang mau 😦

Karena Miyabi sudah menempatkan diri sebagai benda -tanpa perasaan- kecuali untuk memuaskan. Dengan posisi itu ia berprilaku layaknya binatang tanpa malu bersetubuh di depan jutaan orang. Rasanya binatangpun berprilaku lebih baik karena tidak di anugerahi akal apalagi melakukannya demi uang. Kalau begitu ngapain repot dgn orang2 yang lebih senang disebut binatang apalagi mempublikasikan film hewan karena di taman safari pun kita bisa menjumpainya.

Fantasi kelamin Raditya mewakili fantasi kelamin semua penggemar Maria Ozawa. “Yang terpenting kita mau kasih lihat, bintang porno itu manusia juga” katanya Dika ketika di tanya alasan memilih Miyabi. Bagi semua penggemar; Miyabi itu manusia, jin, iblis gundoruwo atau dedemit tidaklah penting. Selama Miyabi masih sexy, masih merangsang, tubuhnya masih sintal, kulitnya masih mulus dan enak di lihat, maka alasan si Dika tadi menjadi mengada-ada.

Kengerian yang saya pikirkan akibat film produksi Maxima Picture tsb, Tidakkah Dika berpikir tindakan nya selain popularitas akan berdampak dosa dan akibat buruk bagi banyak orang. Karena dengan begini si kambing jantan telah mempromosikan Miyabi untuk menutup rasa penasaran, tentu banyak pihak yang tadinya tidak tahu menjadi tahu.. Dan dosapun akan mengalir kemana-mana.

Pihak produksi bisa saja mencari sensasi dengan melemparkan wacana tersebut, kemudian menunggu reaksi, melihat pro dan kontra. Bila terlalu keras yah di stop saja dan tidak dilanjutkan. Tapi dengan biaya produksi yang sedikit akan jauh tertutupi dengan jebakan pemberitaan dimana-mana. Apakah MUI atau lainnya akan terjebak lagi dan membuat semua penganut agama penasaran dan mencari tahu, sehingga popularitasnya semakin meningkat. Bagi saya, pemerintah lebih baik bersama-sama pemuka agama berkoordinasi menemukan solusi.

Sekali lagi, ini bukan urusan sok suci, atau sekedar cibiran munafik…

Dulunya saya pun menyukai Raditya dIKA karena buku-bukunya. Walau ada kadang saya berpikir kok agak berlebihan, apa perlu yah privasi/aib diri diumbar ke orang2 menjadi ajang narsis pula! Tapi jujur sayapun terhibur. Tapi sekarang saya menjadi miris, akan banyak penggemarmu yang berkurang, dan akan begitu banyak orang yang akan menjadi penggemar miyabi, menyaksikan dan mencari tahu siapa itu Miyabi..

Update 03/10/2009 – dini hari – menjelang libur

Oleh: nayfosas | September 24, 2009

21 SMS Lebaran terbaik

SoRRy, baru bisa OL lagi. Kayak nya lebih banyak urusan offline…

Nih dia seleksi 21 sms yang mampir di hp ku mulai sehari sebelum hingga 3hari sesudah lebaran. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430H. Semoga kembali fitrah!

  1. Asslmu’alaikum. Dear Ya2n, Selamat Idul Fitri 1430 H. Mohon Maaf Lahir dan batin. Semoga kita menjadi manusia yang lebih baik setelah ramadhan berlalu. Salam utk slrh keluarga ya. –Erik-
  2. Luna Maya, Pasha Un9u, Ariel, Mulan Jameela, Julia Perez, Afgan, Giring Nidji dan saya sendiri beserta artis laennya mengucapkan “Minal ‘aidin Wal Faizin”…
  3. Mencari setetes air penghapus dosa terkadang terasa sulit dan berat. Namun, bukan berarti  tidak dapat dilakukan selagi Alloh berkenan. Mohon Maaf Lahir dan Batin
  4. Kata-kata kasar-ku, perbuatan-perbuatan bodoh-ku, prasangka-prasangka buruk-ku, tak pernah pantas untuk membalas kebaikan&ketulusanmu. MAAFkan aku wahai sahabat. Mari bersama memulai lagi
  5. Ada makna tersirat dalam untaian kata. Ada khilaf tersamar dalam rangkaian canda. Ada maaf terucap di lubuk kesucian hati. “Selamat Idul Fitri 1430 H”.
  6. Menuju cahaya Illahi, menuju kesempurnaan hati, Selamat Idul Fitri 1430H. Minal ‘aidin wal Faizin. Mohon Maaf Lahir dan Batin. Keluarga Nugroho-Gresik.
  7. Sajadah indah nan berseri jadi teman di bulan suci, sms hadir sbg pengganti diri tanda ingat silaturrahmi. ‘Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430H’ mohon maaf lahir bathin ats ksalahan & kekhilafan. –Bang Eman &Keluarga.
  8. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430H. Minal Aidzin wal Faidzin. Taqabbal Allah Jami’an. Mhn Maaff Lhr & Bthin_Mia
  9. Asww. Adat jauh beri berita, adat dekat slaing menasehati. Andai bicara tersilap kata, maaf dipinta sepenuh hati”. SLMT Idul Fitri 130H. Maaf Lahir Bathin.
  10. Berharap  padi dalam lesung, yang ada hanya jerami. Berharap hati bertatap langsung, yg dating hanya sms ini. Taqaballahu Jamian. Mohon Maaf Lahir Bathin. Slm Utk slrh klrga. Wssww.
  11. Sewu kuto uwez tak liwati. Sewu ati tak larani. Nanging iki dino Idul Fitri. Aku nyambung silaturahmi… Minal Aidin wal Faidin.
  12. Jika hati sebening air jangan biarkan ia keruh. Jika hati se­putih awan jangan biarkan ia mendung. Jika hati seindah bulan, hiasi ia dengan iman. Minal aidzin wal faizin mohon maaf lahir dan batin.
  13. A smile to start teh day, a prayer to bless your way, a dzikir to lighten the  moment. Hope your Ramadhan was successful in building the character of true._EDWIN
  14. Allahuakbar… led al-fitri is approaching. Let’s embrace it with pure heart. From the bot­tom of my heart, I would like to ask an apology Minal Aidzin Wal Faidzin.
  15. !J+!d 7np! eheJ !JeH fewe7aS. u!feq J!He7 dvvw uOHOw “batik dulu HPnya kalau mau baca Taqaballahu minna wa minkum Semoga spirit Ramadhan terus bersama kita di sebelas bulan berikutnya.
  16. Pgn dpt maaf dr aku? ke­tik: REGaku kirim ke Oxxx24088802. Sms yg kamu dpt langsung dr hp aku!:D becanda, met lebaran yah! Maap2 klo sll ada slh kata. Taqabbalahu Minkum. Minal Aidin Wal faidin
  17. Reset khilaf atau restart hati?Asal jangan di-shut down. Sedikit error bisa diperbaiki, asal jangan hang. Mohon maaf lahir dan batin.
  18. Pergilah keluh, ku tak mau berte­man dengamu. Silahkan kesah, kau bukan takdirku. dakwah adalah nafasku, dan Allah adalah kasi­hku. Maafkan segala kesalahan
  19. NANDA BJN sklrg Mngucpkn… Minal Aidzin wal Faidzin Mhn Maaff Lhr & Bthin ats Sgla Khilaf &ksalahn. Smg ALLAH SWT mnsckn Hati, Jiwa &Raga. Amiin.
  20. Beli es diwarung Bu Rima. Taruh di piring santap bersama. Sms sudah saya terima. Teriring pula maksud yang sama.
  21. Apapun kalimatnya yang pentingkan maknanya. Gw gak bisa buat kalimat yang puitis, kan gw bukan pujangga.Hahaha. so,…… Untuk Semua Konco-konco, Gw mo ngucapin Slmt Hr Ry Idul Fitri 1430H, MMLB. Maapin Yaaa
Oleh: nayfosas | Juli 24, 2008

Perlukah Manajemen Hidup..?

Untuk Apa Kita Hidup?

Hidup itu ngapain, sih? Pertanyaan ini terus berputar di kepalaku beberapa minggu terakhir ini.

Pertanyaan itu muncul ketika aku merunut kembali kehidupanku. Aku hidup sudah bertahun-tahun. (Hmmm … hitungan berdasarkan tahun, bahkan abad membuatku ngeri. Nggak disangka, aku sudah bernapas selama itu). Dan sekarang aku juga telah hidup dalam hembusan sahara di negeri kinanah. Tapi kok rasanya nggak ada sesuatu yang istimewa dalam hidupku, ya? Semua berjalan begitu saja. Kadang sedih, kadang senang. Kadang beruntung, kadang sial. Aku juga sering ke masjid, dan terus berdo’a. Tetapi sepertinya aku sudah mengabaikan sebuah pertanyaan yang esensial, yaitu “untuk apa aku hidup?” (ahh.., naif banget seh elo! May be yes, maybe NO,kata iklan. Aku semakin ngeri membayangkan ketika manusia hidup tanpa tau tujuan akhir).

Ketika aku melihat orang-orang di sekitarku, aku sering kali mendapati orang-orang yang kebingungan dan tidak tahu bagaimana memaknai hidup. Mereka menjalani rutinitas hidup seperti robot. Bernapas. Makan. Tidur. Berolahraga. Bekerja. Belajar. Dan seterusnya. Pergi pagi pulang malam. Pergi malam pulang hampir pagi. Mereka tidak tahu mengapa mereka melakukan itu semua. Yang penting hidup, mungkin begitu prinsipnya. Lalu, apakah hidup itu cuma diisi dengan hal-hal seperti itu? Dan apakah aku termasuk orang-orang seperti itu, yang tanpa kusadari menjalani rutinitas tanpa tahu maknanya?

Ya, untuk apa kita hidup? Untuk sekolah supaya pintar? Untuk bekerja dari pagi sampai sore bahkan sampai malam hari? Untuk mengejar kekayaan? Untuk berdoa sepanjang hari? Untuk membesarkan anak? Lalu apakah itu tujuan akhir dari perjalanan hidup kita?

Apakah setelah melakukan dan mendapatkan itu semua, kita merasa puas dan tidak ingin apa-apa lagi? Untuk apa semua itu??

Ketika aku membaca buku-buku tentang manajemen hidup, dikatakan bahwa kita harus pandai-pandai mengatur hidup kita. Kita harus merancang masa depan kita sebaik-baiknya. “Aturlah jadwal kegiatan Anda”, “Susunlah agenda Anda”, “Jagalah kesehatan Anda “, “Binalah hubungan baik dengan semua orang”, dan sebagainya. Lalu apakah dengan melakukan itu semua kita akan bahagia? Apakah kita akan mendapatkan kenyamanan hidup?

Ketika aku bertanya kepada seorang teman tentang bagaimana ia memaknai hidup, ia dengan penuh semangat mengatakan bahwa hidup itu adalah pengorbanan. (Oya?) Hidup adalah perbuatan!, kata sebuah slogan yang saya temui sampai pelosok daerah. (Ah, Masa?)

Mungkin aku termasuk orang yang skeptis. Namun, bagaimanapun juga aku menganggap bahwa semua yang dikatakan oleh buku dan orang-orang itu benar. Ya, semua benar. Mengapa? Karena setiap orang melihat sesuatu yang berbeda-beda, dan karena itulah mereka mengakumulasikan jawaban mereka untuk hal yang mereka lihat dan rasakan.

Setelah merenung-renung selama beberapa hari, akhirnya aku membuat jawaban untuk aku sendiri. Jawaban ini saya buat setelah aku memikirkan akhir kehidupan kita di dunia ini, yakni kematian. Kematian adalah sebuah fenomena yang akan kita hadapi dan kita alami. Dan kita tidak tahu kapan kematian akan menjemput kita. Sepuluh tahun lagi, dua puluh tahun lagi, atau bahkan satu jam lagi (siapa tahu?).

Sembari mengetik untuk web ini, di kotak ajaib (baca TV), aku sekilas mendengar nyanyian humoris grup Warkop tentang foya-foya hidup yang dibawakan oleh Kasino. Siapa sangka diapun kini telah tiada. Dan menurut hemat aku, setelah kematian kita akan mempertanggungjawabkan semua perbuatan kita di dunia ini. Untuk mempertanggungjawabkan semuanya itu, kita harus mempersiapkan diri sedari sekarang, yakni dengan berbuat baik kepada setiap orang yang kita jumpai, kepada lingkungan di sekitar kita, dan terutama kepada Dia tempat segala pertanggungjawaban kita ini.

Namun, berbuat baik saja tidak akan cukup. Kita harus mengembangkan diri semaksimal mungkin, mengembangkan talenta yang telah Tuhan berikan, serta menjaga apa saja yang telah Dia percayakan kepada kita. Setelah kita berbuat baik, seturut ajaran-Nya, kita akan siap sewaktu-waktu Tuhan memanggil. Meskipun cita-cita kita belum terwujud, atau keinginan kita belum tercapai, tetapi jika kita telah berbuat baik, aku yakin Tuhan pasti akan senang hati menerima kita. Dia pasti akan menghargai “proses untuk mewujudkan cita-cita kita”. Bukankah selama proses itu kita melakukan suatu “tindakan”? Dan satu hal yang penting yang kucatat adalah jika kita melakukan hal yang terbaik, kita akan melakukannya dengan penuh kesadaran dan dengan penuh cinta. Dengan kesadaran itu kita akan dapat selalu menikmati hal-hal kecil yang ada di sekitar kita dan mensyukurinya setiap waktu.

Begitulah makna hidup buatku: Melakukan yang terbaik dengan penuh cinta dan penuh kesadaran untuk diri kita sendiri, orang-orang di sekitar kita, dan untuk selalu memuliakan sang Khalik. Ketika kita benar-benar sadar akan tujuan hidup yang sejati itu dan menghidupi tujuan “MEMULIAKAN TUHAN” saat itulah kita akan benar-benar hidup dan tahu bagaimana seharusnya menghidupi kehidupan.
Semoga dengan tulisanku ini, penulis khususnya dan pembaca pada umumnya. akan membuahkan pembelajaran serta nuansa baru dari hakekat kehidupan ini. Amien…………..

Sekian. (editing)
Send instant messages to your online friends http://uk.messenger.yahoo.com


Beach custom comment codes for MySpace, Hi5, Friendster and more - ImageChef.com

Oleh: nayfosas | Juli 24, 2008

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Kategori